Осенняя литургия

ОСЕННЯЯ ЛИТУРГИЯ

Когда земля перенасытится зелёным,
Замрёт, с надеждой провожая вечер каждый,
А реки, речки по просторам опалённым
Протянут руки, истончённые от жажды, -

Благоговея, в храме Осени мы служим
И принимаем, как причастье, как награду,
Дождливый  морок, расплескавшийся по лужам,
И кляксы жёлтые, и брызги листопада.

И нам поют осанну светлые свирели.
И будто ладаном окуривая дали,
Горят костры: готовя зимние постели,
Сжигают прежние надежды и печали.

Былые радости – забвенью на потребу.
Былые горести развеются над нами.
И вознесутся души прошлого на небо,
И возвестят прощенье нам колоколами.


Рецензии
Красивое стихотворение,позитивное, что радует в эти холодные ноябрьские дни. Успехов Вам,

Алла Изрина   01.11.2012 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Света Вам и тепла...

Ольга Альтовская   01.11.2012 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.