Осень

Осень! Опавшие листья
Тихо шуршат под ногами.
Дождик пойдёт, ветер свистнет.
Грустно. А что будет с нами?

Кто-то читает газету.
Кто-то идёт на работу.
Кто-то даёт всем советы.
Кто-то ругает кого-то.

Люди все заняты делом:
Крутятся, вертятся, бьются.
Люди живут, как умеют
И друг над другом смеются.

И одного лишь не знают-
Листьями стали опавшими!
Тихо они умирают,
Люди сухие, увядшие.

Все мы в делах  и заботах
И бремя рутины носим.
А судьба всё играет с нами,
Как с листьями ветер и осень.


Рецензии
Понравился стих!Удачи Вам!

Ангелодин   01.10.2012 12:38     Заявить о нарушении