Ода выпускнику

Бог любит троицу.
А пять?
Четвёрочку?
Не любит,
За что же школьнику страдать,
Скажите, добры люди?
Какого чёрта нам твердят,
Что слаще нет успеха
Тех закорюк отличных в ряд?
Потеха?
Да, потеха.
За что же дома под ремнём
Наш низ спины страдает?
За что во мнении своём
С твоим не совпадает,
С твоим, учитель дорогой,
Хранитель зла и злата
Учения.
Подсумник твой,
Учением богатый…
Там свет, там знания лежат.
А мне важней свобода
Весёлым смелым падежам
И всем улыбкам рода.
Мы спать не будем в эту ночь,
Сойдя с её порога,
Мы скажем хором:
Школа, прочь!
Да здравствует дорога!


Рецензии