все в твоих руках

Притча

В этом городе, временем смытом уже
На распутье пяти дорог
Жил Мудрец, пребывающий с миром в душе
И Глупец, что понять не мог

Почему почитает народ мудреца
И хотел он прослыть мудрей
Чувством мести питал пустоту своих дней
Ожидая расплаты-конца

И однажды он понял, что день настал
И победа ему к лицу
Беззащитную бабочку в руки взял
Со злорадством спеша к мудрецу

И в присутствии многих победно сказал:

"Твоя мудрость всегда права
Беззащитную бабочку в руки я взял
Так жива она или мертва?"

И решил, если скажет мудрец - "мертва"
Он сейчас же ладонь разожмет
Улетит мотылек - тут бессильны слова -
Кто мудрее здесь - каждый поймет

Ну а если же скажет мудрец - "жива"
Он покрепче ладонь сожмет
И посыпятся крылья - бессильны слова -
Что к чему - тут каждый поймет

Но Мудрец не следил за дрожащей рукой,
Что-то видя в седых облаках
Он ответил так просто, легко, глубоко

Знаешь, здесь
              "ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ"


Рецензии