Орёл и голубь притча

 Орёл крикнул:
- Эй, голубь, я бы умер со стыда, если кто то тенью закрыл бы меня.
- Орёл,- ответил голубь,- подними голову вверх и посмотри на облако, которое закрыло тебя своей тенью. Твоя гордыня мешает тебе познать величие других птиц, ибо дело не в породе и не в силе крыльев, а дело в том, что приносит миру каждое порхание этих крыльев. Если я не кричу о моём величии, это только потому, что я сохраняю свое имя в душе  людей.., а не в их глазах, наблюдавших мой полёт!!!


Рецензии