Скрестились насмерть шпаги

Скрестились насмерть шпаги,
Трещит доспехов жесть,
Но ни на грош отваги
И пусто на душе.
Грыземся как собаки
Транжиря силы зря.
А кто-то переходит
В чужие лагеря.
А ведь мечтали горы
И небо сокрушить!
Но сдали мушкетеры
И сдали рубежи,
И шпарят с поля,вдарив,
Теряя прохаря...
И кто-то переходи
В чужие лагеря.
А ведь гласило кредо:
"Вперед и не брюзжать!"
И сорвана победа,
И сорвана душа.
И все сегодня вроде
За волю и царя.
А кто-то переходит
В иные лагеря.
          1987


Рецензии