Посеешь зло-добра не соберешь...

Посадишь яблоню-
         И соберешь плоды,
Ничем иным
         Она не плодоносит.
Посадишь розы-
         Срежешь розы ты,
Не вырастут
         Ни дыни, ни кокосы.
Посеешь зло-
         Добра не соберешь.
Посадишь зависть-
         Соберешь несчастье,
Весь урожай в саду,
         Он только твой,
Отравишься лишь ты-
         Не сомневайся.
Любовь и нежность,
         Как прекрасные цветы,
Согласно видам,
         Прорастают на природе.
Вся злоба просто так растет,
         Как сорняки,
А вот любовь
        Нуждается в уходе.
август 2012


Рецензии
Красивое и мудрое!!!

Лариса Прохоренко   28.11.2014 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.