Мне дождик всплакнул в жилет

Мне дождик всплакнул в жилет,
Что он уж совсем не молод.
Мы вместе уж много лет
Встречаем осенний холод.

Узнал по вискам седым,
В морщинках нашёл ответы,
Зачем скакуном гнедым
Годы умчались в лето.

Что время напрасно судить,
Оно измерением выше.
Теперь уж не уследить,
За теми, кто в спину дышит.

Ко мне постучал в окно
Мой дождь и заплакал в лужу.
Со мной он теперь одно.
Мы с ним согреваем душу.
. . .
Ты, осень моей души,
На ушко ему скажи,
Моя дорогая подружка,
О чём я плачу в подушку?


   Рисунок - из Интернета.


Рецензии