Апрель

Вот и снова апрель. На бульваре
Тополиною пахнет листвой.
Солнце светит. В любовном угаре
Воробьи гомонят вперебой.

Хорошо после зимнего плена!
По асфальту стучат каблучки.
Легкий шарф, светлый плащ по колено,
Невесомые башмачки.

И иду я одна по аллее,
Легким воздухом тихо дыша.
Но душа без надежды черствеет,
Без любви умирает душа.

А, быть может, совсем недалеко,
С кем друг друга могли бы понять.
Растревоженный, одинокий,
Тоже где-то идет без меня.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.