У светофора

1
Протопали пробежали
Процокали пронеслись
Прошаркали протащились
Красный!
Остановились
Бис!

2
Когда переходите улицу,
Посмотрите сначала на облако
И убедитесь в том, что рубильник
И рубли на положенном месте.
Но избегайте резких суждений,
И колебательных колебаний,
И одиноких прогулок
Под стрелами и кирпичами.
Когда вы детьми станете,
То всё это поймёте сами.
Если дойдёте до середины,
Покрасьте волосы ацетиленом
№7 в тридцать третьей степени.
Но температура вашего тела
Не должна превышать того предела,
За которым улица собственно кончилась,
А то, во что вы упёрлись,уже не улица.
Поэтому остерегайтесь переходов поддельных.
Будьте бдительны беспредельно
И крепче держитесь за облака.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.