Доброта и мудрость притча

Доброта встала перед Мудростью и тихо сказала:
- Вот видишь, как я поднимаю тебя в глазах людей?! Без меня ты бы не смогла достучаться ни до одной души.
 Мудрость не смогла скрыть свою лучезарную улыбку.
 - Доброта,- сказала в ответ она, - когда ты бываешь слишком доброй, ты в этот миг в себе кроешь такое зло, что ни один злости не натворить столько бед. Я держу твою доброту в равновесии, и то, что ты есть начало, не забудь, что я есть корень! Запомни : НЕИЗМЕРЕННАЯ ДОБРОТА - ЭТО ТОЖЕ ЗЛО!!!


 


Рецензии