Какое счастье

«Ну, что молчишь-то, Машенька, жена?
Случилось что, аль злата тебе мало?
А может, зеркальце тебе сказало
Что есть ещё красавица одна….»

«Всё шутишь, Гошка, вот еть баламут!
А ты мозгу-то, напряги ко малость
До завтрея, немножко уж осталось
Зачем к нам дети вечером придут?»

«Не знаю я, как будто! Пристаёшь....
Тебе же двадцать семь сегодня стукнет!»
«Просмешник ты.... Пойду ко я на кухню
Все цыфры перепутал.... Ну даёшь!

А помнишь, как пластинку подарил
Тогда мне точно - двадцать семь и было
Вот угодил…. Кобзона ж я любила....
Не только я и ты его любил».

«Конечно, помню, мы с тобой тогда
Крутили «Вальс о вальсе» помнишь деда?
Какой танцор!….» И, полилась беседа
Нас унеся в те давние года….

Уж месяц вышел - как сейчас он нужен
Пусть светит нам в открытое окно
Пластинка кружится, в бокалах двух вино
И мы с тобой под "Вальс о вальсе" кружим

Назавтра дети с внуками пришли
«Ну, как вы тут без нас, небось, скучали?»
Мы улыбаемся - ах, если б они знали....
Какое счастье - что друг друга мы нашли….


Рецензии
Доброе стихотворение.

Ольга Лювенад   13.07.2018 09:51     Заявить о нарушении
Это один эпизодик из нашей жизни. :-)

Гошка Луковкин 2   13.07.2018 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.