Осенние розы

Хмурое утро упало на просеки,
лес заклубился туманным молозивом,
сад поседел рос кристальною россыпью
и улыбнулся цветущими розами.

Росы осенние - чудо рождения,
тайны природы подарки, сюрпризы вы,
сада симфония и вдохновение,
лета каденция в цвете репризами.

Все замирает, ко сну приготовилось,
только цветущие розы поют себе,
ветер играет на арфе Эоловой,
серебро инея розам как дар небес.

Розы - сонеты о Солнце осенние,
формы - Петрарки, Шекспира катренами,
осень вздыхает стихами Есенина,
розы - дары от пространства и времени.

Вздохи и взгляды, мечты Земли поздние,
как удержать быстро вдаль уходящее?
Розы земные - небес слезы звездами...
Мчимся, живя, иль бесцветно мы тащимся?


Рецензии
туманным молозивом...- ВЕЛИК О(!) ЛЕПНО!

Татьяна Королёва-Манько   03.10.2012 19:09     Заявить о нарушении
спасибо за отклик, Таня!

Улекса фон Лу   03.10.2012 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.