Не стоит спрашивать...

Не стоит спрашивать меня:"А есть ли у вас совесть?"
Этот вопрос всегда был очень сложным для меня!
Живёт во мне какой-то зверь, как будто изготовясь
К прыжку на мою совесть, ожидая только дня ...

После подобного прыжка (коль он когда-то будет!)
Во мне умрёт уже навек хороший, добрый человек,
А моя плоть останется живым пристанищем паскуде
На весь, оставшийся мне, странный, долгий век ...

Не задавайте мне вопросов слишком трудных обо мне:
Не знаю точно я, что там ещё в моей душе таится ...
В любой душе живут химеры где-то в тайной глубине!
Не этих ли чудовищ мой читатель так во мне боится?

Для каждого из нас весьма непрост о совести вопрос!
Но я хочу заверить вас, что есть во мне Христос ...

                1.10.12


Рецензии