Вечный секундант

Я вечный секундант души моей и мозга,

Они в дуэли ищут компромисс.

Кто б ни стрелял, я пули получаю….

Вот так дуэль…. вот это зашибись!

Я их при драке вечно разнимаю,

Они, грызясь, кричат: Достал ты, отвяжись!!!

Я вроде бы и мозг свой понимаю,

Но и душе всегда твержу: Ты милая держись!

За, что мне эти муки, вечные разборки?

Не уж-то нет решения того,

Чтоб было бы приемлемо для мозга,

И чтоб душа сказала: Ничего!!!

Я не хочу быть вечным секундантом,

Ведь я же понимаю их двоих…

Они друг в дружку пули посылают,

А я страдай, ведь это же не жизнь….


Рецензии