Учителям

Друзья мои, хоть у меня сегодня юбилей,
Ни в «Зеравшан» и ни в «Ташкент»,
Ни в ресторан «Узбекистон»
Вас приглашать не стану.
Не думайте, что этого я не хочу,
Да просто это мне не по карману.
Хоть многие из нас зарплату с пенсией имеют,
Хоть вечное с разумным сеют,
А вот богатыми не стали,
Но мы всегда себя счастливыми считали.
Мои друзья вот так же скромно жили,
Собраться вместе часто мы любили
И за столами были не икра, а винегрет,
Но веселей компании учителей, Вас уверяю, нет.
Прошу Вас, выпейте не только за меня,
За всех кому за шестьдесят вот в этом зале
И за слова за добрые, которые сегодня вы сказали.
Давайте выпьем и за молодых,
Ведь рядом с ними наши души молодеют,
Талантливых так много среди них
И быть счастливыми пусть и они умеют.

Давайте вспомним тех, кого средь нас уж нет,
Как нам хотелось жить и не считать бы лет.

Мы жизнь свою не зря прожили,
Свою работу мы любили.
Зато, когда в глаза вам смотрят дети,
Нет ничего прекраснее на свете.

(Я читаю наказ учителям).

               Наказ учителям

Друзья, мне хочется Вам дать такой наказ,
Вот если мы друг друга будем уважать,
То будут уважать и нас.
Из школы часто мы уставшие приходим.
Сготовить надо, надо постирать,
В квартире хоть чуть-чуть убрать
И снова сесть за планы и тетради,
А вот своим: «Мне некогда, отстань ты бога ради»
И так вот до своих детей-то руки не доходят
И в школу они часто сами ходят.
Растут они у нас, как сорняки на поле
И каждый упрекнет еще их в школе.
«Ведь у тебя учительница мать,
А ты вот как сидишь?
И невнимателен, по сторонам глядишь».
А вот позвольте вам вопрос задать тогда:
«Детей своих воспитывать-то нам когда?»
Поэтому прошу, детей учителей жалейте!
И слово доброе для них найти умейте.
Не думайте, что раз учительский, то повезло,
На них учителя ведь иногда срывают зло.
Поэтому помочь старайтесь им всегда,
Единственное, что мы можем друг для друга сделать,
господа.


Рецензии
Очень доброе и светлое стихотворение, мне очень нравится! Вы молодец!

Лайкониш   05.10.2012 19:19     Заявить о нарушении
Большая Вам благодарность за теплые слова.
Дай Бог Вам всего доброго,

Немыкина Екатерина Александровна   10.10.2012 18:40   Заявить о нарушении