Лизе

Попробуй мне только замерзнуть, моя дорогая!
Ты даже не думай - не дам я тебе простыть.
Хоть в Питере осень холодная и седая,
И волки от скуки порой начинают выть,
И кошки скребут по душе своим длинным когтем,
И дождь барабанит прямо по голове,
И нервные люди толпою толкаются в локоть,
Но ты никогда, ни за что не иди в толпе.
Пусть желтые листья по воздуху всюду летают,
И мокрая глина цепляется под каблуком,
Тебе ведь тоже вовсе не запрещают
Цепляться за ветер и в воздух взлетать с зонтом,
И бегать босыми ногами по тротуарам,
Скользить по мокрым бульварам и мостовым,
И скромно подмигивать нагло мигающим фарам,
Кокетливым фарам несущихся мимо машин.
В далекий и трудный путь тебя провожая,
Я строго, но все же по делу тебе скажу:
"Попробуй мне только замерзнуть, моя дорогая!
Уж этого точно тебе никогда не прощу!"


Рецензии