Орефьев, ч. 2

      3

Окончив школу без проблем,
почуяв духом свой тотем,
хотел учёбу продолжать,
намаявшись от разгильдяйства,
он в институте горхозяйства,
а там - удача госпожа.
Но тут родители вмешались -
"Ведь кушать любишь, Игорёк,
да так, что ломит за ушами?"
И, отложив газету, папа рёк -
"Есть у меня один знакомый,
калым ему придётся дать.
А в горхозяйство поступать -
не выйдем с мамой мы из комы."
И вот, извольте-ка, инъяз,
где мы приметили как раз
Орефьева, не видевшего свет, но
который очень был горазд
глядеть на девок незаметно.


      4

Вступление сдавши без труда,
скажу на ухо, господа -
он не без папиной подачи.
Теперь - английский, very well!
Идя, насвистывал и пел -
он в будущей элите, значит.
И вот студент - ура, ура!
Снов воплощенье, анимаций.
Курнув на лестнице - пора
бежать на пару заниматься.
Что день - то новые друзья,
пельменная, пивко, пирушки,
да так, что полетела стружка -
ах, нравилась судьба сия!
И тут - колхоз. Бывает так,
в стране советов - кавардак
и, наплевав, судьбу отринув,
и за спасибо, за пятак,
заставят на себя гнуть спину.



. . . . . . . . .



          1989


Рецензии