Равновесье

Господь мой, ты слышишь
меня,
я ведь знаю!
Ты столько всего в этой жизни
мне дал.
Теперь забери это все,
заклинаю.
Уж больно ты горький урок
преподал.
.
Просила удачи я, счастья и
ласки,
И денег, и мужа (чего тут таить),
Хотела я дружбы и жизни, как в
сказке.
Хотела любить и любимою
быть.
.
Теперь поняла, что во всем
равновесье
Должно быть, как многого б ты
ни хотел.
И коль повезло тебе взмыть в
поднебесье,
Не верь, что преграды ты все
облетел.
.
И если любовь получил ты в
подарок,
Иль дружбу, что крепче железа
и скал,
В итоге останется чувства
огарок,
А вместо улыбки злорадный
оскал.
.
Прошу тебя, Боже, возьми все
обратно.
Любовь ту и дружбу, и радость,
и смех.
За все расплатилась уже
многократно.
В слезах искупала я каждый
свой грех.
.
И вместо всех чувств дай мне
лишь безразличье
И всю до костей этой стужей
пронзи.
Бесчувствия пусть торжествует
величье!
И в сон безмятежный меня
погрузи...


Рецензии