Просит сердце крест надеть

Ответ:
http://www.stihi.ru/2010/04/18/4744

Каменные плечи немощью не скошены
Только смогут ли спасти от лихой беды?
Лютый ветер на дороге, снегом припорошенной
Где бы отыскать зимой ключевой воды?

Двери истины ключом не просто открываются
Там узнаем, кто почем, кто прав да виноват
Может быть, в груди с крестом легче сердцу маяться
Сердце чует - за чертой будет дивный сад

Головой поникли розы - временны свидания
Но не знаем день и час - где пройдет черта
Уготовил нам Господь по силам испытания
А без веры нет надежды - смерть да темнота

А без веры все пути в стену упираются
Душу отпустить на волю - страшно без креста
Просит сердце крест надеть - легче будет маяться
А без веры только боль, грех да пустота...


Рецензии