***

Спит дом, потушив жёлтых окон свой взор.
На улице зябко и мокро.
Осенней слезой умывается двор,
Сморкаясь в рукав водостока.

Хранить для чего гул дневной суеты? –
На улицах тихо до срока.
Да тихо в квартире… И в этой тиши
Рождаются лучшие строки.


Рецензии