В центре пыли

С болезнью ближе стал с природой
И глубже понял, сколько перстный я,
Здоровьем всё тесней с погодой –
Калина на ветру кистями шевеля.

И всё же человек – венец природы,
Как пуп на теле, центром всей земли,
Всегда в сезоне, как зачинатель моды,
Я в центре пыли, основа всей пыли.

Но в этой бренности душа моя основа
И в центре жемчуга невзрачный червячок!..
Обильные плоды содержит корень слова,
Как в центре сказки – Ваня дурачок.

                Октябрь 2012 год.


Рецензии