Неба нет. Есть облака и солнце

Я тихий поэт,- не скандальный, не злой.
Груз прожитых лет тащу за собой.
Груз прожитых жизней привязан к спине,
И я не иду, - я ползу по Земле.
А хочется в Небо - в безбрежную даль!
За тучи!
           За звёзды!
                За эту печаль!
За эти запреты, за эти слова…
Эх, слишком тяжёлая ноша моя!
Грузился бездумно, как алчный торгаш,
А весь этот хлам не продашь, не отдашь.
Искусным ворам ничего не украсть…
И мне остаётся тянуть и толкать.
А, помню, ребёнком в детсаде играл,
И с чистым восторгом на небо взирал,
И радостно другу кричал:
                - Посмотри!..
Но он повторял лишь слова не свои:
«Неба нет. Есть облака и солнце».
И важно накладывал песок в горшок.
               


Рецензии
Все мечтают о небесах. и про груз вы правильно заметили. тащим мы его и ни кому он кроме нас не нужен. Красивые стихи.

Чиж Анастасия Владимировна   08.10.2012 20:38     Заявить о нарушении