Ум человека делает слепым

В него сознанием уткнуться - неразумно.
Ведь это только механизм.
Пусть даже сложно он организован
 - тоскливо обладателю его,
потому что для себя он предсказуем.
И закрыт, лишает человека восхищения..
Удел ведомого умом - быть серым.

Ох, даже эти строки вызвали тоску,
Я только впечатлением делилась.
О славе размышляла:
среди умов, свет истинный собою подменяет
отточенный, в копилку много захвативший ум...
Как тонко это: незаметно в сети попадает личность
Шаблонной логики пути к признанию...
Не лишне будто бы энергией внимания понаслаждаться,
Хоть, наслаждению такому свойственно кончаться...
И человек - несчастен, в земной славе снова одинок.
В плену ума, затем он начинает извращаться
До безобразия...

Или решает отказаться, наконец, от гегемонии иллюзий счастья,
В мгновение отбросив притязаний хлам,
Освободиться...


Рецензии
Да Иринушка, ТЕМА тобой вскрыта, ВЕСЬМА и ВЕСЬМА. Не многие в наше время "Кали - Юги" услышать смогут.
Счастья тебе и здоровья.

Олег Смирнов 3   06.10.2012 08:09     Заявить о нарушении
Рада, Олег, очень рада, что есть хоть один человек, который услышав, ещё и отозвался :)
Благодарю. Лёгкости Вам в этот переходный период и тоже - Счастья!

Ира Мир   06.10.2012 16:34   Заявить о нарушении