Где зазеркалье если зеркало направлено в зеркало?

«Кажется», «может быть», «помню», «надеюсь»…
Бесчисленно множество виртуальных пространств.
В них проходит вся жизнь – редко в ней остаётся место
Для единственного, крохотного «сейчас».

Может, так и должно быть… Кто знает, что значит «реальность»?
Может, всё, что мы видим и знаем – всего лишь минутный сон,
Может, мир этот не был никем сотворён –
Всё просто привиделось, показалось?..

Истина скрыта за пределы сознанья.
Есть граница – но что снаружи, а что внутри?
Может, реальность и есть только то, что за видимой гранью,
А может, и то и другое – одинаковые миры?..

Совсем небольшая часть мира нашим чувствам земным открыта –
Да и чувств у нас только пять…
Разум достраивает несуществующие орбиты,
Но собственные законы ему не дано понять.

За пределами зрения нет ничего разноцветного.
За пределами разума, может, и нет никаких систем…
Где зазеркалье – если зеркало направлено в зеркало?
Закон – это рамки, за которыми Хаос неизвестного и беспредметного.
Что есть в этих рамках закона – он властвует только над тем…


Рецензии