На берегу

Светлеет небо,
Гаснут звезды,
Кричат проснувшись сонные птенцы,
Восходит солнце.
Его лучи стремительны,
Игривы и теплы.
Пронизывают сквозь оконца,
Здороваются за руки,
И тормошат: Проснись!
Проспишь зарю.
Поблескивая, катит к берегу волна,
Холодная вода облизывает ноги,
И кажется, стоишь на незнакомом берегу,
И подплывут сейчас индийские пироги.
Плод воображения навевается волной морской.
И видятся уже русалки,
И Нептун с длиннющей бородой.


Рецензии