Из русско-латинского словаря, В 3

вовремя - bene
вода - aqua
водка - spiuritus
водоворот - vertex
водоём- - cistema
водолей – aquator
водолей (созвездие) – Aquarius
водопад – aqua desiliens, cataracta
водопой - aquarium
водопровод - aquatductus
водород - hydrogenium
водоросль - alga
водохранилище – aquarium, cisterna
воевать – bello, milito
военный – bellicus, militaris
вождь – dux, doctor, princeps
возбудитель – excitatory, stimulus
возбуждённый - turbatus
возвращение - reditus
возвышать - sublimo
возвышение - suggestum
возвышенность - sublimitas
возвышенный - sublimis
возглас - acclamatio
воздаяние - compensatio
воздействие - tactus
воздух - aer
воззвание - appellatio
возлюбленный -amatus
возмездие – merces, stipendium
возможность - facultas
возможный - possibilis
возмутительный - indignus
вознаграждать – compenso
вознесение - ascensio, exaltatio

1.10.2012


Рецензии