Фотографии

Запечатленные моменты –
Всего лишь фото, но порой,
Мы смотрим словно киноленту,
Дневник истории былой.

Улыбка! Снято! Получилось!
Секунда, запечатлено!
Но в той секунде все навечно,
И как бы не было давно.

Как каждый кадр порой бесценен –
Читаешь чей-то монолог,
И понимаешь человека,
Что, может, высказать не смог.

Читаешь жизнь, листая фото –
Улыбки, встречи, города,
Погода, море, отдых, горы,
Или простая суета.

Как интересен взгляд на снимок
Того же места через год,
Иль через два, иль через много,
Мы видим – жизнь вперёд идёт.

Порой, по фото жизнь листая,
Мы переносимся в места,
Где были сами, вспоминаем
Свою историю тогда.

Улыбка! Снято! Получилось!
Запечатлеть фотограф смог
Не только вид и окруженье –
Души бесценный уголок!

сентябрь 2012


Рецензии