Про войну

А ну-ка мой друг улыбнись,
Нет повода больше бояться,
От темного сна ты проснись,
Пора уж домой возвращаться.

Война наконец позади,
Пепел хрустит под ногами,
Теперь только свет впереди,
К миру мы шли годами.

Но друг лишь безмолвно шевелит губами,
Не в силах и слова сказать,
В глазах его те, кого мы убивали,
Должны ли мы были их убивать?

Война позади, но враждебность осталась,
Живет ненависть из века в век,
После войны - затишье, усталость,
Но война будет жить пока жив человек!


Рецензии