Родственные души

Родственные души – те, кому ты нужен.
Те, кто тебе нужен. И когда простужен,
И когда здоров… В лампах вечеров
Иль при свете дня… Те, кто для тебя.
Те, кому и ты… рассказать мечты
Можешь не боясь. С кем идешь смеясь.
В этой суете это люди те,
С кем какой ты есть, с кем не знаешь лесть.
С кем ты можешь вслух! Ближе этих двух
Не бывает душ. Ты как связь не рушь,
Не порвешь ту нить, что не заменить,
Крепче кровных уз и алмазных бус.
Удалось найти на своем пути
Родственную душу, ту, которой нужен,
Только лишь немногим. Чаще одиноким
Человек бывает. Он не успевает
В череде дневной отыскать порой
Тех, кто, может, рядом. Зацепиться взглядом
За того, кто нужен. Часто перетружен,
Часто недоспавший, от забот уставший
Человек не знает: счастье обитает
Где-то в паре метров… может, сантиметров)
Оглянитесь люди – убедитесь в чуде.


Рецензии