Наша ложь

Не открывай дверей! Ее нельзя впускать!
Она приносит боль, обиды, стон и слезы!
Она уже пришла к тебе, но поздно.
Не открывай дверей! Оставь ее стоять!

Прошу, оставь ее стоять за гранью "Нет"!
Очеловечиться она не сможет! Не надейся!
Она, как бронепоезд мчит по рельсам,
По нашей жизни, по мечтам и по судьбе.

Как бронепоезд, разбивая вдрызг пути,
Круша надежды на покой и счастье наше.
И мы с тобою от нее не стали старше.
Мудрее? Да! Но эта мудрость не в чести!

Нет, не в чести житейский опыт изо лжи
Проросший тонким стебельком в асфальте веры.
Она - та ложь, что примирила нас с потерей,
Та ложь, что возвела меж нами этажи...


Рецензии