Мой друг, не сердись

Мой друг, на меня не сердись,
Что путь твой последний не скрашу.
Не буду на траурном марше
В колонне к могиле плестись.

Не буду, разлуку кляня,
Заламывать руки от страха,
Ведь завтра смиренья рубаха
Уж будет в чести у меня.

Ночь выжгла рассветы дотла.
Есть время подумать о вечном.
Ты был человеком сердечным…
Не всё отразят зеркала.

Ты жил! Что уж тут изменить.
Ты здесь, но средь нас не остался…
Ты собственных мук  не боялся,
Боялся других огорчить.

Жизнь часто путём неземным
Ведёт нас сквозь стили и моды.
О, как я хочу, чтобы годы   
Тебя  оставляли  живым.

День плачет слезами дождя.
Мой друг, не сердись на меня.
 
Другу Валерию Соколову. Севастополь


Рецензии
Теряя друзей мы понимаем, что скоро может к нам явится, старая с косой... и как же мир преображается, и каждая минута дорога. удачи вам.

Лилия Буряк 2   06.10.2012 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за интерес к моему творчеству.

Людмила Гусельникова   06.10.2012 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.