А где-то, у самой Земли...

По Солнцу плывут корабли
Под натиском бури янтарной,
А где-то, у самой Земли
В усталой поземке угарной
Коричнево стонут дома,
Дугой выгибается время...
Зима здесь - давно не зима...
Под шапкой полярное темя
Земли - нестерпимо зудит,
Глаза океанов - солены,
А рот - не поет, а кричит
О том, что под кожей зеленой
Все копится дымка чудес
И зной первобытного гнева...
Сжимает полуденный лес,
Как пальцы гудящие древа...
Стучат кулачищами льдов
И кашляют древние горы,
А в небе, среди облаков
Цветут метеоров узоры...
Озера подернуты мглой -
Закатной...

... Сквозит увяданье
И в летней жаре золотой,
И в первом любовном признаньи...
   29 сентября 2012 года; 22:30


Рецензии