Нельзя любить душой любя

Так много думаешь о многом,
Так хочется пустых страниц,
Но всё нахлынет снежным комом,
Всё станет частью небылиц.

Проникнуть в небеса на сутки.
Узнать, что там ничего нет..
Вернутся, и решить всё шуткой,
Как будто очень много лет

Прошло, и ты уже всё в курсе.
Ты знаешь, где, когда свернуть.
И жизнь, держа за нити пульса,
Не успеваешь обмануть.

Нельзя любить душой любя,
Нельзя забыть, простить нельзя.
Нельзя, но хочется смеяться,
Нельзя любить – душой держаться.

Опять всё заново хватаешь,
И ждёшь, пока откроют дверь.
Опять все мысли понимаешь.
Опять я не готов, поверь.

Всё пройдено, и с каждым шагом
Мне тяжелей смотреть в глаза,
Но мои мысли отключает,
Опять, летящая звезда.

Зачем я пялюсь в небо утром,
И думаю найти приют?
Как будто, в сердце очень мутном.
Частицы золота поют.

Нельзя любить душой любя,
Здесь можно просто оставаться,
Пока всё не отнимут у тебя,
Тогда опять со дна срываться.

И возносясь по пыли лет,
Теряя голову и мысли.
Однажды выйдя на рассвет,
Ты вдруг поймёшь, что все зависли.

Все кружатся от центра вниз,
И падают, вставая снова.
Но твой по жизни конченый каприз,
Не зацепил глаза другого.

Опять наматывая совесть,
Плюю в обычаи других,
Мне не за чем чужая повесть
На грязи улиц городских.

Нельзя любить душой любя,
Ведь отражая каждый шорох,
Ты не уходишь уходя,
Ты лишь заметка с чьих-то полок.

Нельзя любить душой любя,
И ты ещё об этом помнишь,
Ведь умирая уходя,
Воскреснуть ты уже не можешь.

Нельзя любить душой любя.
Лишь сны останутся навечно.
Ты будешь мирно наблюдать,
Как боль бывает бесконечна.


Рецензии