Глупые

Старые фонари собирают людские души –
Те, что оставят в памяти мертвенно-серый след,
Тех, кого чистый взгляд, не согревая, сушит,
И превращает в дым, скрывший секрет побед –
То ли ты должен ждать в полдень на перекрестке,
То ли стоять у края в полночь на мостовой.
Где-то меж этих двух словом надменно-хлестким
Ты разрубил улыбку идущему за тобой.
«Боги, ну так случилось!.. Мало ли, что ещё будет…
Вроде и не хотелось …» Да! Многому не бывать –
Судьбы на том краю вряд ли кто-то осудит,
Взвесит, ярлык прицепит и выпустит повторять.
Глупые мы с тобой, глупо живём-кочуем
Между фонарных стволов под проливным дождём.
С каждым таким витком себя потерять рискуем,
Упрямо не замечая две тени под фонарём.


Рецензии
Очень красивый стих! Спасибо.

А повернуться с улыбкой,
Когда убегал в даль -
Не жадно, не зыбко.
Просто печаль.
Печаль тех, кого лишил улыбки,
Но остались, остались намеки,
Не все так хлипко.

Ольга Ивволга   23.12.2012 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что Вам оно понравилось)

Татьяна Таравкова   23.12.2012 01:04   Заявить о нарушении