Думаю

Думаю, думаю, думаю
Мозги разбиваю о голову
В любую минуту трудную
Кипит моих мыслей олово
Каюсь, винюсь, осуждаю
Трясу кулаками в ярости
Горечь слезЫ глотаю
Как далеко до старости!
Сколько ночей бессонных
В мятой постели маяться?
Сотни мыслей бездонных
Ко мне вереницей тянутся
Думаю, думаю, думаю
Мыслей кипящих варево
Ночью бессонно-лунною
В сердце пожара зарево
Горечью ядовитою
Сколько еще давиться?
Мыслей змея обвитая
Сны, силуэты, лица
Грустно о недосказанном
Страшно о недолюбленном
Воля куском размазанным
Кажется жизнь загублена
Мыслей петля сермяжная
Уже почти затянулась
Что же душа отважная
Вовремя не встрепенулась?
Голод разума светлого
Гложет всю суету мою
Но мне сейчас не до этого
Думаю, думаю, думаю
27.9.12


Рецензии