Горение

Ощущая сокращение дня,
И от холода вечернего зевая,
Прописал октябрь природе цвет огня,
Радость на деревьях зажигая.

Радость осени пьянит своим костром,
Только мы все это понимаем,
Под ноги спадет обман и сон,
Ложной жизни долгой не бывает.

Долго жить способен тонкий свет -
Жгуче, пафосно, раскидисто и стройно.
Тот, в ком сила, не дрожит за цвет,
Всё снося зелёным и спокойным.

Ель и пихта под моим окном -
Истинная солнца кладовая!
Пусть горит обманчивым огнём
Осень, грусть в пожаре заливая;

Наблюдать за ходом лет и зим,
Безучастно, беспристрастно, ярко,
Ярко жить и видеть жизни дым -
Нет природе лучшего подарка!

01-10-2012


Рецензии