Счастье

Что такое счастье?
Первое, что приходит на ум, - «черт его знает!»
Человек не способен быть всегда и всюду счастливым, ежели рассматривать счастье, как пик позитивной эмоции. Организм выплескивает энергию, и на смену ей приходит штиль, штиль перед возможной бурей. И так всегда, прилив сменит отлив – это пульс всего живого.
Счастье непостоянно, и для понимания сути того, что здесь и сейчас ты счастлив, настоятельно рекомендовано познание несчастья, а уж на этот бросовый товар мироздание не скупилось никогда, поскольку для мироздания счастье человечка несущественно и невещественно, поскольку у каждого человечка счастье свое, со своим неповторимым шармом, вкусом, цветом, улыбкой, походкой, голосом, со своей тишиной, со своей глупостью, со своей рациональностью и хаотичностью… Гроза заставит ребенка заплакать, но старец неподалеку блаженно зажмурится, отдавшись волне светлых воспоминаний, сопряженных с грохотом стихии…
Счастье…
Мое счастье приходит ко мне в виде классного саунда, в виде приятной усталости от проделанной работы, которая действительно востребована, полезна. Мое счастье приходит ко мне с любимым человеком, которого я уже было отчаялся увидеть, но вот он, передо мной, и я счастлив. Неожиданный звонок от настоящего друга, который решил просто немного поговорить со мной, немного помолчать, - тоже дорогого стоит. Успех. Любовь. Мир в сердце после бури… Счастье – дитя контрастов.
А черное, темное, мрачное приходит ко мне, как и к другим, но драматизировать я эти визиты не привык: как пришло, так и уйдет, а если что, - я помогу ненастью улыбнуться, и оно превращается на глазах в теплое, ошарашенное такими переменами солнышко.)
Почаще улыбайтесь, но откровенно, а иначе волшебство не случится.)
Я чаще счастлив, реже умиротворен и очень изредка несчастен, так что все ОТЛИЧНО!)
Всем хорошего времени суток, господа.)


Рецензии
Замечательно проявили описание про состояние "СЧАСТЬЕ". Человеку лишь нужно понять, что весь комплекс различных состояний зависит от него самого, и всегда можно выбрать, как среагировать на задаваемые внешние обстоятельства,как в пасмурную,дождливую погоду улыбнуться Небу, напевая строки из песни "У Природы нет плохой погоды, каждая погода- Благодать...", так и в Жизни - нет ничего лишнего, что с нами происходит. И вспоминая ещё одну фразу из песни группы БИ-2 "Научи меня быть счастливым..." я бы скорректировала всего одну букву, заменив слово меня на себя, тем самым придавая прочтению песни иную трактовку.Вот такой "песенно-приводной"))) отклик получился. Благодарю Вас, Ричард Лев! Доброго Вам Вдохновения!с улыбкой,КМИ.

Кислота Моя Индульгенция   23.06.2013 08:29     Заявить о нарушении
Мы схожи в видении мира, КМИ.
И у "БИ-2" мне многое нравится из раннего творчества.
И Вам всего наилучшего.)

Ричард Лев   30.06.2013 09:32   Заявить о нарушении