Забывшая осторожность

это осеннюю мантру пишет
шёпот слияния света с тенью,
мускусом грёз «изабеллы»… тише!
чувствуешь? ветер прикосновений!
я отпускаю к тебе те звёзды,
что ты во мне зажигал, любимый…

лёд обрекает мечту на «поздно». лишь на мгновение - в поле зримом остановись - и - вдохни украдкой мяту рассвета - так пахнет иней - холодно-жгуче и горько-сладко - так обнимаю дождём пустыню, ту, что меж нами огромным змеем (в жёлто-чешуйчатых листьях  кожи…). в каждом неясном прикосновении ты меня  ловишь - согреть не можешь.рыжую чёлку со лба сдувая - синью в тебя заглянуло чудо…

жизнь проступила надеждой с краю, но растворилась в дурацком - «будто». не самозванка - позвал-окликнул. не отрекаются - можно, можно… и оживала - твоей улыбкой. и обретала - тебя подкожно. ей - первозданной - вина не выжать, нет ни вины ни желаний длиться. как ураганом сдувает крышу,или сбивает в полёте птицу, так и улыбку с лица и память… терпких объятий - сакральной дрожью.

 эта нелепая (страсть-желание) - Осень, забывшая осторожность…



01.10.2012 22:41


Рецензии
Классно! Очень хорошо иногда забывать про осторожность, но с годами это получается всё реже и реже...

Людмила Прудниченкова   24.12.2015 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.