Память

Война по крышам ветхим грелась,
Ласкалась, испепеляла, жгла –
И память вырвалась, взлетела
И пошла
гулять по свету,
Вольна…

Не забывала ничего она!
И миру правду о войне несла!

И чем дальше по времени она –
О, как она важна!
О, как она нужна –
Бесценна она!
Из первых уст – она!
1962, 30.04.2012


Рецензии