Я люблю этот мир всей душою!

Я люблю этот мир всей душою,
Я люблю этот мир просто так,
Пусть он часто жестокий со мною,
Зажимает меня он в кулак.

Он мне счастье даёт и безмерно
Заставляет от горя рыдать,
Это так уже закономерно –
Расцвести и потом увядать.

Это стало уже так привычно –
Быть непонятой серой толпой,
И взамен он даёт, как обычно
То ль депрессию, то ли покой.
 
То любовь он даёт и признанье,
Звёзды с неба он сыплет к ногам,
Но потом, словно бы в оправданье
Отдаёт всё моим врагам.

Отбирает друзей он и близких,
Время лечит, то губит сильней,
Заливает в глаза мои виски,
Чтоб казалось еще тяжелей.

Заставляет вставать на колени
На горохом усыпанный пол,
И из прошлого  старые тени
Снова точат осиновый кол.

Мне не страшно, ведь я под защитой –
Моя холодность шепчет: «Пустяк»
Я люблю этот мир всей душою!!!
Только любит меня ли он так?


Рецензии