Сигарета

Как я хочу скурить
Свою последнюю сигарету,
Которую буду курить не я,
А кто-то,
когда-то,
и где-то.

И задыхаться ночами
не я,
А кто-то,
совсем мне далекий,
И на пальцы в холод дыша,
Будет
кто-то
курить мимолетно.

И не я,
одержимая мыслью,
Буду бежать под дождь,
Чтобы сделать затяжку,
Не понятно
зачем
и за что...

Как я хочу вернуть
Свою первую сигарету,
Из пепла собрать вручную
И засунуть
в пачку
эту.

И чтобы не было
этих,
Бесцельно прокуренных лет
Но знаю,
вернуть мне ту пачку,
Резона
давно уж
    нет.


Рецензии
Курить лишь стоит в двух причинах...
Первое...как я в желании скорой смерти.
Или вторая...попытка забиться в самообмане,

А стихотворение... оно прекрасно

Пустотный   02.10.2012 20:39     Заявить о нарушении