Здравствуй, осень!

Здравствуй, осень! Встречай свою рыжую кошку.
Узнаёшь? Я с тех пор изменилась немножко.
Но всё так же иду по знакомой дорожке,
И шуршит под ногами листва.

Для прогулки и повод особый не нужен.
Были раньше дожди, был весь город простужен,
А теперь – посмотри! – отражается в лужах
Этих ярких небес синева.

Будний день, неожиданно тёплый и светлый,
Словно вестник последний прошедшего лета,
Что останется в памяти песней неспетой,
Не позволив себя позабыть.

Было лето зелёным, весёлым и солнечным,
Было лето – по жизни стремительным росчерком.
Это горькое чувство: "Опять, мол, всё кончилось..."
Впрочем, хватит, пожалуй, грустить.

Здравствуй, осень! Я часто тебя вспоминала.
Целый год второпях находила, теряла...
Изменилась чуть-чуть, но взрослее не стала,
И мечтать не наскучило мне.

Уменьшается день, удлинняются тени.
Ночью снятся пейзажи других измерений.
Всё же осень – действительно странное время –
Значит, кошке подходит вполне.


Рецензии
Пришла по рекомендации Сергея и...не жалею!
Какое чудо живёт в соседях, росточек миленький,
тянущийся к солнцу знаний, будь счастлива,
крылатой тебе дороги, котёнок-рысь!

со всей душой,
твоя Странница

Странница Востока   03.04.2013 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо! ^_^ Заглядывайте :)

Крылатая Рысь   03.04.2013 21:55   Заявить о нарушении