Осенняя прогулка по Питеру

Воздух тихий, туманно-влажный.
Шаг спокойный, неторопливый...
Листьев мусор шуршит бумажно,
Лишь толкнёт ветерок игривый.

Скинул ясень наряд наружный,
/Цветом вспомнился вкус лимона/.
Рядом жаром горит недужный -
Полыхает макушка клёна.

Вот боярышник взгляд несмелый
На прохожих тайком бросает.
Держит ягоды переспелые,
Их в дорогу всем предлагает

Сквозь железную мощь ограды,
Но торопятся люди мимо.
Никому дела нет, не надо,
А ему так необходимо...

Призрак Смольного* над домами.
Только глянешь - благословляет.
Шелестит листва под ногами,
Впереди светофор мигает...

...
Ну, а осень? Ах, да! - красива...
Красоту  не сказать словами.
Улыбается молчаливо
Затуманенными глазами.



1.10.12. 22-00.
Значительно подправлено 25.07.19


*  - Смольный собор в тумане.
   


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Сочно. Образно. Спасибо за осеннюю прогулку по Питеру.

Светлана Тишкова   26.07.2019 23:25     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отзыв!

Лена Бусыгина Спб   30.07.2019 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.