Прощальные слова

Перед грозой гнетущее затишье
умолкли птицы в вязкой духоте.
Скрывая напряжение сидишь ты,
и я молю богов о глухоте.

Сейчас взметнется в яростном порыве
седая пыль, заговорит листва,
и с губ твоих зашелестят простые,
но горькие, прощальные слова!

Молю богов, взываю к милосердью:
"-Обрушьте наземь грозовой раскат!"
Сквозь гром небесный, отраженный твердью.
твои слова в ушах не прозвучат.

И мы простимся, как бывало раньше,
и ты уйдёшь, легко взмахнув рукой...
Да только дни, наполненные фальшью,
не принесут душе моей покой!


Рецензии