С самим собой...

Скажи мне правду про меня,
Изложи свои мысли мне верно,
Кем вижусь  тебе , внутри , для тебя
Какие   затеваешь ты цели так скверно?!
Откройся мне здесь и решим все на завтра,
Кем будешь ты, кем стану я,
Зачем же лгать ко мне в глаза?!
Ведь  заставляешь лгать мои ты,
Ведь грезишь счастьем для себя,
а мне про святость речи пишешь.
Скажи, быть может  оскорби, но честно,
И я пойму чего мне ожидать,
Мне не приятны звуки лести,
Довольно нервы так  топтать!
Я видел многих тех людей,
Что выгоду от свята ищут,
Теперь не верю никому,
А проверяю всех как сыщик.
Зачем мне это?
Зачем всем лгать?
Откуда зло во мне все это,
Что у других пытаюсь снять?
Очистить совесть от вчера
Довольно сложно, порой нельзя,
Хоть даже мозг вином испорчен,
Он оставляет след греха.
Тем повезло  кто счастье только видел,
Кому не нужно в душу лезть
Что б улыбнуться  и открыться
И доброту в глазах прочесть…
Мне боязно за смысл бытия,
Что завтра будет неизвестно,
И если смысла не найду, то я,
Вновь пропаду в мыслях безвестно.
Еще на многие года
во мне заляжет грусть презренья,
К тем людям, для которых я,
Вдруг оказался  приведеньем…


Рецензии
У тебя беспокойная душа ПОЭТА!Желаю успехов и творческого роста!

Владимир Тумбаев   19.05.2013 22:36     Заявить о нарушении
Премного благодарен Владимир! И Вам много доброго и светлого!

Тимур Райков   20.05.2013 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.