о чем-то

так будет день за днем
и, кстати, за годом год
в холодный дверной проем
вряд ли кто-то войдет.
секунда-секундой. миг
заправлен в минуту час
на фотографии лик
ничуть не божественней нас.
проспект в фонарях. а дождь
идет сотый год подряд.
маркес сказал бы - ложь
это когда не спят.
или когда влюблен
и возмутительно трезв.
в принципе, к черту закон
но не хватает средств,
эмоций и жестов. взаймы
никто не дает слова
и от сумы да тюрьмы
не заречется. на два
тексты поделены. вслух
легче, чем про себя
если противник глух.
разве что только любя
будет спасенья шанс
будет костер впереди
будут рассказы про нас
легкими бить в груди.
и навсегда.
приходи.


Рецензии