Вот ты скажи...

Вот ты скажи, когда по улице идёшь, что на уме?
Какими улицами доводилось проходить?
Что из увиденного нравилось, а что не по тебе?
Какие люди шли с тобой, каких старался обходить?

Я раньше думал, что такой один
Ведь почему-то, то что вижу я никто не замечает
И мир как будь-то не со мной, а я не с ним
И мне казалось, я чего-то ожидаю.

Потом узнал, прочувствовал, увидел
Те чувства, что внутри, в глазах других
Тогда себя немного ненавидел
Что в них не верил, был совсем глухим

Потом узнал, что есть на свете люди,
И оказалось, что таких не мало
Что добрые душой, душою любят
И мне так хорошо от этой мысли стало

Ты осуждал, мой друг, других людей?
За, например, невежество, ущербность их идей?
За поведение, что человеческим назвать нельзя
Когда бьют со спины, по головам в князья?

Я раньше справедливость ставил во главу всего,
Когда добры были ко мне, я тем же отвечал
Но если видел как любовь топило зло
Я права не имел, но я судил и осуждал.

Скажи, бывало ли с тобой, когда молчит
душа зажалась, и ни слова - тишина
А голова от мыслей, фраз уже по швам трещит
И к грани подошёл, почти сошёл с ума?

Бывало так, что вдруг вокруг лишь маски
Кто натянул улыбку, кто-то просто пуст?
Как будь-то отовсюду, вдруг исчезли краски
И плач так рвётся, а выходит шёпот с уст?

И хочется обнять живых, так хочется
сказать: "Люблю", услышать это же в ответ
Увидеть чудеса, поверить в добрые пророчества
Увидеть, как из глаз твоих напротив, сочиться яркий свет!

Когда потерян, в хлам разбит ориентир
Когда пытаешься впотьмах найти свой путь
Забудь про всё, взгляни на этот мир
В нём есть подсказки,
      а в сердце у тебя храниться суть.

Бывало ли с тобой, вот ты в кругу друзей
И все так дружелюбны, сердцу милы,
Но понимаешь вдруг, что общих нет идей
И как-то вкось, всё сжалось, было? Было!?

И то, что ты узнать успел про человека
Лишь первый слой, который был открыт
Тебя пустили чуточку, совсем чуть-чуть поближе
Но человек перед тобой по прежнему закрыт.

Я только начинаю что-то понимать,
И сердце изредка шепнёт строку
Где он стоит, и что такое мой маяк
Творец, прошу, ты помоги мне дураку...

Дай знак...


Рецензии
Стихотворение хорошее, искреннее, красивое. Правильно сложено. Заставляет задуматься. Спасибо. Понравилось

Андрей Павлов 4   23.11.2012 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова
заходите, всегда рад

Максим Булгаков   24.11.2012 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.