***

Октябрь-художник мокрой кистью на ветру
мазками смелыми рисует.
И разлита
на тротуаров серость краска  цвета «грусть» -
грусть по глазам твоим возлюбленным.
Палитрой
чувств нескрываемых рождаются стихи:
про нежность встреч,
про расставанья на перронах,
про ночи страстные,
Шопена и духи...

А дождик лижет за окном деревьям кроны,
и по стеклу танцуют капли в парах вальс,
смывая лета суетливые законы...

Тебя я чувствую всей осенью:
о нас
хранит историю любви промокший город...


01.10.2012


Рецензии