Так сложно

Так сложно улыбаться всем,
Когда душа болит,
Когда клубок запутан в голове
И в жилах кровь кипит.

Так сложно, весело смеясь,
Рыдать, скрывая грусть.
На грабли снова наступать,
И время повернуть.

Так сложно миг остановить,
Где только ты и я.
Где нет печали наших лиц.
Где радости моря.

Так сложно жить и проклинать
Повсюду всех и вся.
Не жить, а просто выживать.
Терпеть остаток дня.

Так сложно мысли изменить,
Когда уже привык
К обыденности. И просить
У Бога чуда миг.

Так сложно верить в чудеса,
Не веря никому.
И совести открыть глаза
Хотя бы самому.

Не просто скрыться от проблем,
Которых вечно ждешь.
Но смысл жизни в простоте.
С ней все переживешь.

Поверить – просто. Просто жить,
Срывая дверь с петель.
Ответить искренне. Любить
И просто быть добрей.

Откроется весь мир тебе,
Оковы все сорвав.
И свет прольется в темноте,
Желанье загадав.


Рецензии